12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメリゼしたりんごロール

2009.01.13 18:16|手作りパン




シナノスイート(りんごの種類)
を使って
張り切って作りました。

アーモンドクリームも。
 


 
成形後。
ちゃんと1つは
味見用。

約11cm四方の紙製スクエア型

プレゼント用に
したかったので
(前回の
アルミ型ではなく、)
紙のスクエア型を
探して。


もう少し、煮詰めました

  
*キャラメリゼとは、
カラメルの中に
くだもの(ここではりんご)
を入れ煮詰めたもの
って解釈で。

*「暮らし日和」(発行年不明)
の付録のページ参考。


* * * * * * * * * *

『が~まるちょば』
という
2人組の
パントマイマー?
が、魅力的。

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

自家製くだもの酵母のお世話'09冬

2009.01.08 17:07|自家製酵母




継ぎ続けている
酵母。


オイルコートフリーのレーズンと
フレッシュなりんご。
栄養は
今日ははちみつで。




* * * * * * * * * * * * * * *


一瞬、風がやんだので



久しぶりのjog、walk。
早くも春の菜花
を見つけた。

こんなサイト見つけた。
英語の勉強になるなぁ。
明光義塾の方にも
感謝。


 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。