04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小梅酵母おこし

2008.05.30 19:50|自家製酵母




*

梅の季節です。
梅シロップづくり。
砂糖は
梅の半分強。
2割弱のホワイトリカー
を加えてエキスを待つのが
ここ2、3年のやり方。

*

青い小梅が
出ていたので
さっそく購入。

そこで思い出したのが
梅酵母。
発酵力が強いらしい。
やってみよーっと。


起こし始め



できたんじゃないかな。

完成  


スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

たまねぎのタルト

2008.05.25 07:21|おやつ




友人宅で
スフレチーズケーキを
作った。
ふわとろで
デリシャス。
おなかいっぱい。

その(どの?)勢いで

帰宅後
ひとりで
ごそごそと
作り始めたのが
このタルト。

さくさくっ。
たまねぎが
あまい。



あっという間に
完売~。

*やっと
日の目を見た
タルト型。
約100×250×20の
長方形型使用。

「ヤミーさんの
3STEP COOKING vol.2」参考。

*このタルトは
発売中の「ESSE」にも
載っており、
微妙にこちらの方が
参考にし易い気がする。




*

ピラティス翌日の
jogは
キツい(--;)



楽しみにしていたモノ
手に入り
ゴキゲン。





テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。