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ごまのスコーン

2007.05.29 10:07|前のブログより




gomascone1b.jpg




ぱくぱく



食べてくれて



うれしいおやつとなりました。





が、やはり 



お菓子作りは



むずかしい。。





粉は



メゾンカイザートラディショナル使用。





スコーンに欠かせない



「クロテッドクリーム(もどき)」 を



添えて。









「クロテッドクリームもどき」はこちらのページ参考。



『4つの甘みでつくるお菓子』 by 福田里香さん



『ふとらないお菓子』 by 茨木くみ子さん



参考。




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パウンドケーキ・パン

2007.05.25 13:47|前のブログより




poundbread2b.jpg




いいお天気だったので



自家製酵母のパンを



作ろうかなぁ。。。と



思いつつ



お菓子の本に見つけた



ケーキ風パン(?)を



焼きました。





poundbread1b.jpg




1次発酵中、外出し



自分の手のあたりから



醸し出される



バニラの香りに気づき



びっくり。



頭がお菓子モードのまま



帰宅。



*スーパーカメリヤ使用。

1次発酵2時間40分。途中まで

National生種起こしコース頼り。

2次発酵1時間10分。15cmエンゼル型2台。





たかこさん

『“くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ”

ちいさな焼き菓子とおすそわけスイーツ』参考。







* * * * *



おまけ画像



poundbread3b.jpg


↑型入れ直後。





poundbread4b.jpg


↑焼成直前。





poundbread5b.jpg


↑焼き上がり!












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