12 | 2007/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母のフォカッチャ

2007.01.27 17:27|前のブログより






jkyfo1b.jpg




クオリテで



継いでいる



元種を使って。







前日



中途半端な



午後2時過ぎから



1次発酵開始。



jkyfo2b.jpg




忘れていて



夜は



野菜室で過ごす。



翌日



部屋でまた



暖めて



開始から



約18時間後



1次発酵終了。



jkyfo3b.jpg




*本生地は

リスドォル。



塩はこんなの。



jkyfo4b.jpg




ぷっくりフォカッチャの



出来上がり。





自家製酵母の



ゆるゆるさ が



すき。








* *



メールではなく



ケータイでもなく



手紙や



電話で



つながっている



*ちゃん。



すれちがいが



さびしいけれど



ぜひ



しみじみと



お会いしましょう。



ことづけた



リ・ファリーヌの



ロールケーキ、



食べてね。
























スポンサーサイト

15cmエンゼル型のチョコパン

2007.01.24 17:01|前のブログより




2台分。



15choco1b.jpg




女の子同士の



バレンタインの日の



交換の練習。。



あまり



濃い色には



したくなかったので



チョコレートを



刻んで



生地に入れただけ。



が、ちょっと



もの足りなくて



ココアを足した。へへ。





15choco2b.jpg




とーっても



やわらかい。



うれしい。





*Gヨット、ドルチェ

全粒粉、ココア

【コートドール】

(原産国ベルギー)の

ビターチョコレート使用。





15choco3b.jpg




*しおは久しぶりの

セル・グリ・ファン

なたね油マーガリン。 





* *



さあ、もうすぐ



打ち合わせ。




* * * * *



昨年、休んでいたら



さわさんのblogで



和ませていただき



今年、復活。



球根が赤かったので



てっきり 青むらさき



と、思っていたら



かなり 紅色。



香り 濃厚。





hiyashinsb.jpg




ヒヤシンスの水栽培。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。