08 | 2006/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フジバカマのアレンジメント

2006.09.29 23:03|前のブログより


今日は



フジバカマを



見つけたので



トルコギキョウと



ハイブリッドスターチスで



持ち手つきの



かごに



活けてみました。





fujibakama1b.jpg


*てっぺんから

 フジバカマ2本

ハイブリッドスターチス2本

トルコギキョウ ピンク4本。



*枝分けした

トルコギキョウの

つぼみは

まとめて別に

飾っています。

それも 

すき。





fujibakama2b.jpg


*このかごは

昨年

ツルウメモドキを

飾っていたもの。

これも すき。

1年たっても

ツルウメモドキは

健在。



スポンサーサイト

ハンドミキサーでつくったパン

2006.09.26 16:01|前のブログより


こんな



やり方も



あったのね、と



チャレンジ。



handmixer1b.jpg




基本は



上田淳子さんの



『ハンドミキサーで作る おやつパン、おかずパン』





本のとおりに



てきぱきと(!)



作っていったつもり



なんだけど



handmixer2b.jpg




焼成中に



生地が



あふれ出しました。



あふれた分は



あんへらを差し込んで



取りました。



*この側面のパン?は

生クリームといただくと

りっぱなおやつ。



本体は



ただいま 冷まし中。







おまけ画像。

handmixer3b.jpg


↑型入れ直後。





handmixer4b.jpg


↑焼成前。



すでに予感はあった。。



*ハンドミキサーで作ったウィンナマフィンパン*







*このパウンド型は



ライ麦入りイギリスパン



焼いたり、



サンドケーキを焼いたり、と



よく使います。



2本あるのが



いいのかも。






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。