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*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

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うめぼし その2

2006.06.28 21:32|前のブログより




白梅酢が



思いのほか早く



あがってきたので



ume062b.jpg




*去年は



赤しそが出回るのを



待っていたが



今年は



すでに



あく抜きをして



冷蔵庫においておいた。







それを



入れた。



ume063b.jpg












南高梅第2団。



今度は



下ごしらえを



高山なおみさんの



やり方で。





う~ん いい香り。



そーっと



ボウルに放って



水に浸けたところ。



ume064b.jpg




*今回も

右寄せの

文字サイズは

大きくなって

しまうのかな?




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トマトのフォカッチャとおまけ

2006.06.27 10:26|前のブログより




*『粉雪』 をエンドレスで



ワックス掛け。



ピカピカの床が



ちょっとうれしい



梅雨の晴れ間。







フォカッチャです。



ドライトマトが 



焦げました。。



↓ドライトマトを

のせなおした画像。





tomatofocaccia2b.jpg








*『春よ恋』

-北海道産小麦粉-



を 初めて使った。
        

 
『春よ恋』って

   ネーミング、

   とってもチャーミング。

   いい名前だと思う。


やわらかくできたの~。



それがうれしい。



まだ給水の余地がありそう。





ドライトマトを



いつ置くか、



が ポイント。。





    
*ホットケーキの素を



ワッフルメーカーに



流し込みました。



ブリュッセル風。

(あつかましい)



味は ホットケーキ。



スプレーオイルがポイント。。




hotcakewaffleb.jpg





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