01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アーモンドプードルちぎりパン

2006.02.28 07:14|前のブログより


いいかおり~


2月尽。


久しぶりの
手ごねの

感触が
うれしい。




アーモンドプードルを

生地に入れて

こねました。

その分

牛乳を多めに。



ちぎり方にもコツがあるかも



インスタントドライイーストは

フェルミパン、

塩は

セル・グリ・ファン

(ゲランドの塩)使用。


みかさんの本を参考。です。


パンを

焼こうという
力が
まだ残っていたわ(^^)


それと
紆余曲折を
経て


やきいもゲット。




スポンサーサイト

ライ麦と生クリームのビスケット

2006.02.25 12:21|前のブログより


M'さんのパン・ド・ミに載せて


日々の

買い物のあとの

お楽しみは


本屋さんに
寄ること。



また

お菓子を

作ってみようかな、

なんて思って。



材料の

シンプルさに

目がテン。



おなじ

レシピで


-ライ麦は

少~し
入れてみた-


つくったとは

思えない

ビスケットですが。


参考にしたのは

稲田多佳子さん著

『たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子』。


ドルチェ使用。


元気をもらった。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。