10 | 2005/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスのオーナメント

2005.11.30 13:14|前のブログより


お花の

レッスンでした。


リースというと

輪っかですが

今回は

↓こんな感じ。


ほうき型?


前回の

ツルウメモドキもすきですが

サンキライ-山帰来-の実が

好きです。


*パンの話です。

今、キャラメルクリームを

混ぜ込んだ生地を

室内で1次発酵させていますが

試行錯誤なので

どうなるかなぁ。


あまり発酵

進んでいないみたい。。


スポンサーサイト

クイックブレッドキャラメルクリーム添え

2005.11.29 08:40|前のブログより


レースペーパーがすき


ベーキングパウダーを

使って

発酵させない

パンを焼きました。


それに

キャラメルクリーム

添えました。

作る時の

あの、じゅっという

音は圧巻?です。


素材が腕!を超えて

おいしい~。


内田真美さんの

『朝ごはんの愉しみ』参考。



*HPから来てくださった方、

upが遅れてごめんなさい*

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。