09 | 2005/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エンゼル型とりんごの焼印

2005.10.31 14:47|前のブログより


エンゼル型にもりんごの印


前回の

自家製野菜酵母の残りに

にんじん りんご やまいもを足し

今度は玄米ごはんを入れました。


夜に はるゆたかbでこね始め

一晩常温で置きました。

ちょっと過発酵かも。



7分割して

エンゼル型に入れたのですが



1個は入れずにまるパンに。

フェリシモから届いた

りんごの焼き印を

使ってみたかったの。


お昼にシチューを入れて

シチューパンにしてみました。


スポンサーサイト

自家製野菜酵母のぷちパン

2005.10.29 08:25|前のブログより


にんじん りんご やまいも+αで

起こした自家製酵母を使い

さっそくパンを作りました。


ほっこり秋の時間。。


元種と水量の割合とか

?ワカラナイ?なんですが

まず、使う粉は

はるゆたかbを選んで

量を決めて

コネ開始!



例によって

パン生地を発酵させていることを

忘れていろいろ。

-草抜きとかね(^^;-


成形中もいい香り。

とっても

やわらかいパンのできあがり。

はるゆたかbの

持ち味が出せたかな。。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。