05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラン(ふすま)のちぎりパン

2016.04.02 17:59|手作りパン



 

血糖値の
上昇がおだやかになるとか
食物繊維(不溶性)が豊富だとか
の、ブラン(ふすま)を使いました。


翌日もしっとり
ふわもち。
これは いいものを作ったわ。                                                                     
その時探したマーケットに
ブランがなかったので 
シリアルコーナーにあった
「ケロッグ オールブラン」を使って。


「ケロッグ オールブラン」は
分量の水を少しとりわけ
その中に浸しておいた。

あんぱんみたいに
けしの実を
乗せたかったが

キャラウェイシードで。

参考:「日本一簡単に家で焼ける ちぎりパンレシピ」 宝島社 Backe晶子

はちみつ、オリーブオイル使用。18cmスクエア型使用。



↑2次発酵前。

↓焼き上げ前


 



::::::::::::::::::::::::::::::::::

ヨガのポーズ
それなりに がんばりました(^^)

散歩とジョギングもどき 
の合間に見つけた
たんぽぽ。
茎がない。これは 西洋タンポポ?
てか そもそもこれは
たんぽぽ?


また会おうね~。
たのしみ。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::




スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。